Ода соснам

Жукова Надежда
Сосны! Как Вы могучи!
               На меня Вы смотрите свысока.
Вы верхушками подпираете тучи
               И целуете облака.

Проживу я лишь
                меньше сотни лет,
Плоть взращу, а потом уйду
На земле оставлю я
                чуть заметный след,
В сердце дочери не умру.

Простоите Вы
                больше сотни лет
И исчезните без следа.
Ты гори – гори
                мой неяркий свет
Не спугнет тебя
                пусть беда.

Вот стою сейчас
                перед Вами вновь.
Не боясь сказать,
                говорю.
Я сильнее Вас.
                Есть во мне Любовь.
Песнь о силе своей пою….
                Зима  1982 год.