Истина

Григорий Крылов
Доиграй до усталости,
Пальцы расправив над пропастью,
Над площадною бездною возгласов и  голосов.

Брось на нотное граффити
Летние строчки из прописи,
Из гербария ветхих, давно подзабытых стихов.

И найди интонацию,
Самую верную к случаю, 
И не стыдную истину попробуй другим рассказать.

Вот тогда навсегда
У тебя все на свете получится.
Только вряд ли ты сам  это сможешь когда-то узнать.