Надпись на могиле Гийома Апполинера

Феликс Резниченко
(ОТРЫВОК ИЗ СТИХОТВОРЕНИЯ АППОЛИНЕРА  "ХОЛМ"

Я сам себя избавил, наконец,
От всех своих естественных оков.
Могу я умереть, но не грешить..
И то, к чему ни разу не касался,
Могу я трогать, брать и ощущать...

Всё изучив до самого предела,
Чего никак не мог вообразить,
Сумел я взвсить очень много раз
Жизнь эту невесомую свою.
Теперь могу с улыбкой умереть!

Так высоко парил я над землёй;
Что много раз ей говорил; "Прощай!"
И  странным привиденьям, и фантомам;
И не хочу я боле восторгаться
Тем мальчиком со страхом на лице...