Исповедь медсестры

Жукова Надежда
Опять пред собою я вижу глаза.
В них мука от боли, мольба и надежда.
В них страх, ожидание и даже слеза,
А я прочитала всё это как прежде.

Звонок телефона средь ночи звенит.
Навстречу глазам я опять побежала.
И сердце в груди беспокойно стучит,
Ах, только б успела и не опоздала.

А если прочту благодарность в глазах-
Поверьте, награды дороже не надо.
Коль боли не будет и минует страх,
Вот это и будет сегодня наградой.

Бывает, рукой закрываю глаза...
И боль, и страдания враз отпускают.
И только бежит тонкой струйкой слеза.
Простите. Но всё же меня понимают.
 
Такая уж видно мне пала стезя,
Читая в глазах боль, её унимать.
А жить по другому и вовсе нельзя.
И буду, как прежде, по взгляду читать.