После Рио...

Сергей Васнецов
Желанием волнуемый навязчивым,
С бокалом «Каберне» и шоколадом,
Присел я перед тёмным зомбоящиком
И спрашиваю – где Олимпиада?
И ящик, вы наверно не поверите,
По-русски отвечает мне лениво,
Что, дескать, всё закончилось в Америке,
Погасли фонари большого Рио…
Да как же? Ведь вино ещё не выпито,
Батончик шоколадный не доеден,
И сам я, чемпион с медалью вылитый,
Трещотками не всех достал соседей!
Вернись, Олимпиада… Похоронено
В тебе, моей любимой, столько нервов!
Придётся мне опять смотреть «Ворониных»
И новости безумные на Первом…