Деревенская хроника

Тамара Кузнецова 2
Я пытаюсь писать письма
В дальний город - и быть ближе.
Опадают в саду листья,
Пробивают дожди крышу.

Вдохновения нет. Странно -
Обделяет меня осень.
Жизнь течет вне чужих планов,
Не заходит, куда просят.

Умываюсь водой с неба.
Простудилась - ну и? - ладно!
Наедаюсь ржаным хлебом
И пишу не совсем складно.

Миллиарды людей в мире.
Здесь же - менее двух сотен.
Ох, мудрее тогда жили:
Совесть есть, и сундук плотен.

Можно долго мечтать, думать
И считать по ночам звезды,
Ждать рассвета, тянуть струны...
Но уже привыкать поздно.

Собираю в букет листья
И смотрю сквозь туман в город.
Бесполезно писать письма -
Я приеду домой. Скоро.

22. 07. 16.