отмель

Осколки Атакамита
«ты в порядке?»
да в каком я, к черту, порядке
в день, когда я буду в порядке
можно играть самые счастливые свадьбы
эти браки никогда не расстанутся
в день, когда мне не будет плохо
все астрономы должны обязательно взглянуть на небо
они откроют новые звезды
каждый - по несколько
в день когда я не буду думать о том, о чем думать
не принято
роди сына, а можно и двух
и эти братья будут самыми счастливыми во Вселенной
и ты будешь счастлива, ты тоже наконец станешь счастлива

ты с ожиданием смотришь в мои глаза, не даешь мне мечтать
но в твоих
в них нет беспокойства
одно лишь сомнение
сомнение, что ты знаешь меня
хотя никому не было сказано столько, сколько было
тебе
ты ждешь, что я расскажу, но зачем, зачем, зачем?
ты не поймешь, а обычными словами не получается
так что я просто шепчу
«мне так страшно стать плохим человеком»
хотя под плохим я подразумеваю
только алкоголь и сигареты, боже

если бы ты знала насколько все это глубже
только на самом деле я не знаю этого
тоже