Kameraden, истина дороже!

Василий Мищенко 2
Немецкая газета «Bild» не учла результаты сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В опубликованной таблице командного зачёта после третьего номера (Китай) таблоид поместил пятый (ФРГ).

Считают немцы как-то шибко филигранно.
И как, геноссе,  вас прикажете понять?
Места распределили очень всё же странно:
Сначала три, а после – сразу пять.

Ну, это же, заметьте, очень даже просто:
Руссланд  в таблоиде из списка исключить,
Ведь там спортсмены все какие-то прохвосты,
Их в чём угодно можно будет обличить.

А мне, камрады, всё же истина дороже:
Тот лучший в спорте, кто сумел вас обойти,
А  проигрыш принять достойно может.
Считать учитесь, ну, хотя бы, до пяти…

Напомнить нужно вам, германские ребята,
Негоже пакостить назло, ни дать ни взять,
Полезно помнить также исторические даты:
Сначала было тридцать три, а после – сорок пять.