Глупые девочки

Юлия Милеславская
Глупые девочки, глупые, глупые…
Верят в слова, что медовее грёз;
Каждый поступок вначале - под лупою,
Дальше – оправдан. Всегда. С шлейфом слёз…

Мысли без страха надеждой пронизаны.
Тянет в тот омут, над ними где власть.
Сколько заветов веками прописаны?..
Обман у других ведь, им это не в масть.

Глупые девочки, глупые, глупые…
Пропитана фальшью вуаль на глазах.
И пледом иллюзий так крепко укутаны:
Чем вглубь эскапизма, тем Уже запАх…

Сжигая себя рефлексии на радость,
Хотите согреть так сердца подо льдом.
Обмануты счастьем… И в том ваша слабость -
Спасти ночью тех, кто погубит вас днем…

Глупые девочки, глупые, глупые…
Выдумать тех, кто приучен играть,
Образ один иль актерскою труппою -
Важно ли как ваши чувства топтать?

И все же бежать, спотыкаясь уступами,
Когда сердца стук вновь так сложно унять.
Глупые девочки, какие ж мы глупые…
Все вновь повторится. Ну что тут сказать…