За кулисами своей жизни

Юлианна Юдина
За кулисами своей жизни -
Это как бы не ты пишешь -
Остаётся бумага чистой,
Это как бы не ты слышишь.

В зазеркалье десятилетий
Не своё отражение видишь,
Не тебе это солнце светит,
Не своим ты воздухом дышишь,

Эти взгляды чужих, бескровных
На себе постоянно ловишь,
И под тёмным ночным покровом
Навсегда, не сказав, уходишь...

Да, ты можешь сдерживать слёзы,
Только зубы сильнее стиснешь..
Чуждо, грубо, темно, морозно
За кулисами своей жизни.