Храни вечно...

Алекс Брод
                Прекраснее я не видал!!!На письменном столе,написано рукою о тебе...
               

               
               
                Храни вечно...



Я вижу, знаю, понимаю.
Всю жизнь ищу..чего?
Не знаю..
Ищу, пожалуй, чуда я.
Как ищут все, но без меня.
Стал вдруг искать нечто другое:
Материальное, простое, забыв совсем про остальное.
Был рожден я с сердцем странным,
Что билось в ритме бездыханном.
Таит в себе красивую мечту,
О ней и знать мне не дано.
Её всю знает лишь оно.
Всё в том же ритме биться продолжает,
Секрет свой тайно укрывает,
Тем самым боль мне причиняет.
Хожу по миру как глупец..
То ли живой, то ли мертвец.
В душе скрываю боль свою:
Печаль, тоску...
Но постоянно про себя себе твержу: "Я всё могу!"
Она ни пела, ни страдала,
Украдкой всё в себе скрывала
И растворяла всё, что так мне не мило,
Всё то, что так меня душило.
Я был глухим слепым глупцом
И думал только об одном:
"Как стать достойным в этой жизни? Без всяких маскарадов, лживых мыслей?"
С такой наивной целью шел я и забыл,
Что в груди есть сердце у меня,
Отдавало оно стуки не спеша...
По-прежнему моторчик "плачет и молчит",
Оглядывается, ищет и не спит.
И вдруг подумал:
"Неужто останусь я, как и моя судьба, что так непредсказуемо пуста?"
Буду я всегда один? И узами с судьбой неразделим? Ведь нет в запасах огонька, который бы поддерживал меня.
Не встретив я тогда тебя
Так и жил бы без огня
И сердце билось бы во мраке.
Не знал и ласки той, тепла...
Что мило так хранила ты всегда.
Я стал другим!
Во мне огонь, душа светлеет с каждым днем!
Стать похожим на тебя - яркая красивая звезда,
Вновь стучусь я в небеса.
Я был услышан и тогда,
Был дан ответ мне в тот же миг,
На мой беспомощный, молящий крик.
Жизнь моя теперь твоя! И помни - нет жизни без тебя!
Ты уж прости, но с сердцем был рожден таким, что лишь одной был я любим.
Знай, покорно ждало оно тебя, постоянно мучая меня.
С тобой одной оно не бьется...
Пылает жарким пламенем, наружу рвется.
Счастлив без конца!
Всё-таки нашло тебя средь тех людей, что видел я.
И вижу, знаю, понимаю.
Без тебя жить не желаю!
Всё это время в сердце ты моем...
Так и останешься, с последним моим днем,
С последним светом, что увижу.
С последним звуком, что услышу.
Последним будет нарисован,
Последним на века запечатлен -
Лишь твой образ, яркие и светлые глаза
Тот нежный взгляд и доброта.
Я заберу с собой их навсегда!