Это всего лишь то, что мне желанно

Анисия Финишер
На хрустальных окнах дивные узоры,
Начертил на окнах знойный морозец,
В шумный день свои дозоры,
Он гостей унес за невиданный рубеж.
Смолкнул дивный разговор о сплетнях,
Скучный для дневного обсуждения:
Благодатные беседы мудрого свечения.
Сядем коль горящих дров-нам тепло,
Месяц близ сизого небосвода,
Пронизывал лучами хрустальное око.
Ты хитрила,ты скрывала,ты была умна;
Ты давно не отдыхала,ты немного утомлена.
Полон нежного волнения,сладостной мечты,
Буду ждать успокоения,и чистой красоты.
А за окнами вьюга и метели бушуют,
И снег кол площади старейшею Москвы,
Она родная и знакомая Столица,
Где я прожил пол сотен лет.
Над сквером пролетали зори,
Я видел их свечение в выси,
Они как будто завлекали,
Улететь за ними в неизведанный рубеж.