От жизни прежней нет вестей

Екатерина Июльская
В огромном современном мире
Играют разные все роли.
За каждым логины, пароли,
Или его в прямом эфире
Покажут, среди новостей.
От жизни прежней нет вестей.
И мало в мире настоящего,
Так твердо на ногах стоящего,
А лишь экраны, декорации,
Не с той сказал ты интонацией
Или одел не тот пиджак.
А как же, люди, вышло так?
Мы все встречаем по одежке,
По бриллиантовой сережке
Или по столь большому бюсту….
Но вот душа…а там ведь пусто.
И пусть она модель с обложки
Мечта любой - такие ножки ,
Но вот глаза её фальшивы.
Душою нужно быть красивым!
Мне  сложно даже человека
В разгар прекрасного столь века,
Найти средь улицы, боясь,
Что там взамен души лишь грязь…