В. Шекспир. Сонет 15

Татьяна Павлова-Яснецкая
Когда грущу о том, что всё живое
Мгновенье совершенным остаётся,
Что жизни лицедейство продувное
Толкуют звёзды сверху, как придётся,

Когда постиг я, что и рост в природе,
И увяданье  - небо поощряет:
Тщеславье юных тешит на восходе,
А к ночи их в банкроты зачисляет,

Тогда с тщеты земного пребыванья
Всей юности ты видишься мне знаком...
А Время приближает увяданье
И день твой запятнать стремится мраком,

Но я сойдусь с ним, мой любимый, ратно
И всё, что отберёт - верну обратно.


http://stihi.ru/2016/08/22/9074