Холода

Светлана Доровских
Холода, холода...Стынет в лужах вода
И зелёные вьются метели.
Дуют злые ветра уж не день и не два,-
Замерзаю четыре недели.

Мелкий дождь моросит, за окошком стучит,
Словно просит впустить его в двери.
Словно страшно ему в эту ночь одному
Омывать непокорные ели.

Ни тепла, ни огня, только ливни шумят,
Только сердцу так хочется ласки,-
Я одна так давно,а ведь было тепло,
Да осталось в прочитанной сказке.

Холода, холода...Даже летом одна,
Отогреть меня некому что ли?
Я ж кому-то нужна, кто-то ищет меня,
Заплутал, видно, где-то на воле.

Появись, закружи, дай тепла для души,
Добротой отогрей мои руки.
Нежным, ласковым будь и красивым чуть-чуть,
Избавитель от слёз и от скуки.

А пока...холода, стынет в сердце тоска
И надежды дождями уносит.
Почему ты молчишь, не зовёшь, не спешишь?
Торопись, если женщина просит.