26. 12

Облумок
Корни секвои очень велики; 
Стометровая крона щекочет подмышки атлантов

Где-то там внизу, на поляне из череды,
Впиваются в небо глаза космонавтов.

Как улитка ползет по Фудзи,
Сдирая брюхо о каменистый склон,
Так и пометом моих мыслей
Удобряет засуху сердца ушастый слон.

Невидимый охотник запечатывал сургучем отвесную стену ночи,
Разбредались циничные марабу от  лунного остава, бледного очень.
               
Каракал притаился в темной  расщелине,
Готовый к решительному броску.
Вонзится бритвами в солнечное сплетение
Твой голос,раздувающий шестиреберьем мехов тоску.
               

На миллионы парсеков разлетятся частицы сознания,
Едва колыхнется меланхоличный нерв обоняния 
И каждый мускул дрогнет стаей потревоженных пестрых птиц,
завидев галочку крыльев летящих из-за южных границ.