Куплеты оппозиционера

Леонид Сивцов
            

               КУПЛЕТЫ  ОППОЗИЦИОНЕРА

Мы впереди планеты всей шагали,
Вели униженных и оскорблённых за собой.
Последний век не Государство создавали,
А создавали постоянно Новый Строй.
 
Уж век живём без лютого царизма.
С буржуями расправились, пришли в социализм.
Присматриваться стали к коммунизму
Пока не повстречали новый "изм."
 
С любимой Партией, шагая к Коммунизму,
Мы обещали ей "в одной упряжке быть".
К вершинам счастья она вела Отчизну,
Нам прославлять её досталось и любить.
 
Прожив на свете до седых волос
И прошагав почти через все "измы",
Хотелось и ответить, и задать вопрос:
Была то политическая тризна!?
 
Тогда работали, потом соревновались,
Итоги подводили каждый год.
Заводы, фабрики, построив, закрывали,
А из деревни незаметно исчезал народ.

Не принимаем мы, что просто и знакомо.
Нам "Макси" подавай иль "Мини" до пупа.
Мы раньше комиссара слушали в райкоме,
А ныне в храме слушаем попа.
 
Искусством запада мы восхищаемся,
Нам полюбились песенки Матье.
Но стыдно за страну, как пресмыкалася
Перед сбежавшим от налога, Депардье.
 
Когда перестают работать аргументы,
А надо на кого-то повлиять иль доказать,
Калибром главным в данные моменты
Вступает Кузьки нашего родная мать.
 
Не воровать бы нам и не бездельничать,
Работать лучше б и поменьше слов.
Тогда и не пришлось бы никому доказывать,
Что мать Россия – Родина Слонов.