Ой, Живите...

Надежда Топорнина
Пролетая над  лужами,
Небосклон отражался простужено,
В них неведомая глубина свежего,
Уходящего лета дождя.
А сегодня я не прежняя,
Не трагичная, не мятежная.
ДалЁкая, ой, счастливая,
Как весенняя в зорях трава.

Позабудьте меня остановками,
На метро вы меня не ищите,
Мой автобус проехал сто тридцать лет,
Километров земных парусов.
Растворилась как лужа над космосом,
Погружаясь во звезды далекие
Ой, неведома сила лица твоего,
Гармоничных таежных снов.

Этот путь пропускает просторами,
Как мы мчимся по городу сонные,
Кто с работы, а может усталые
От тяжелых трагичных судьб.
Ждут всегда нас в дороге любимые
Верьте, ждите, желайте, храните.
Ой, Живите, вы люди живите,
Как весенняя в зорях трава!