***

Облумок
Ты крался бесшумно водопроводной водой
Звал красным на сфетофоре
Подмигивал однобокой белой луной
Смущал акцизными марками в гастрономе
   
Твоим голосом сквозили окна
Грохотала дверь об облезлый косяк
Ледяными каплями пота
Ты окунал меня в холод и мрак
               
Имя твое известно
В любой эпохе, на любом языке.
Занимал ты дворцы и предместья,
Сердца камеры,души,умы.

Стуком колес электричек
Сизой,в ссадинах, кожей лица
Пробирался ты в щели и ниши
Жрал и жрал изнутри без конца