Ирина

Алексей Калентьев
               
Глаза Ирины как пучина океана,
Сияньем звезд в лучах обрамлены,
Их блеск зовет, горит и манит бездной,
И берега в них явно не видны.

Еще загадка в них и тайна,
Еще в них блеск бушующей зари,
Не останавливай плененное мгновение,
Ну говори со мной же Ира, говори.

Я упоен твоей волнительной улыбкой,
И лепестками розы нежной губ,
И нежный шелк в руках моих желанье,
Ну почему с тобой я Ирочка не груб?

Глаза твои волнения на море,
И в них же штиль  и гладь морской волны,
В пучине глаз твоих мой ангелочек таю,
Тону я в сонме нежной глубины.