Реквием по заточению

Елена Саммонен
Когда камень падал с сердца
Весь бренный мир расцвел.
И в счастье открылась дверца-
Безумный год прошел.

Ручьи вдруг морями стали-
Природа вмиг ожила.
Тогда мы уже понимали
Что нам сулит судьба…

Меня впереди ждут дороги,
Ведущие в светлую даль.
В душе нет ни капли тревоги-
Во мне лишь благая печаль.

Я сил равновесие вижу-
В балансе теперь Свет и Тьма.
Дыханье прощания слышу,
Но скоро придет тишина.

Мне было здесь слишком тесно-
Меня зажимали в тиски.
Теперь я свободна. Чудесно,
 Что тяжесть не давит виски.

И я вырываюсь из ада-
Был смыт поцелуй Сатаны.
Как я задыхалась от смрада-
Мои там ломались миры.

И я, словно Феникс-птица,
Из пепла вновь ожила.
Навек забываю их лица-
Я новую жизнь начала!

Прощай, белокаменный замок,
Я больше сюда не приду!
И тот, кто сломался здесь- жалок.
Все годы прошли, как в бреду.

Как жаль, что меня не любили,
Полезной для них не была…
Надеюсь, меня все простили.
Прощайте, я тихо ушла.