Туман

Маргарита Саленко
Как наважденье, как обман,
Спустился медленно туман.
Завеса цвета перламутра
От нас закрыла это утро.
Разлился океан безбрежный,
И утонула безнадежно
Вчера цветущая земля.
И где луга ее, поля?
Погибло все в молочной пене.
Лишь небо сверху неизменно
На белоснежный мир взирает,
Что прежние черты теряет.
Земля в дыму, земля в тревоге.
И бесконечность за порогом.
И пустоту цепляют руки.
Молчанье. Тишина. Ни звука.