Приход весны

Любовь Приказчикова
Душу наполнит весной вдохновение,
Щебетание певчих скворцов.
О, да славится мир сотворения!
Вновь проснулась природа, любовь.
Почки разбухнут на оживших деревцах,
Возродится зелёный настил,
А промёрзшую землю в проталинках
Желторотый подснежник пробил.
В жизнь вольётся рекою безбрежною,
Зашумит, захлопочет весна,
Всё вокруг станет чистое, свежее,
И опять будет всем не до сна.