Штурвал

Караваев Илья
Я не люблю командовать людьми,
А, если честно, ненавижу,
Приятней быть в углу всей этой толкотни,
И молча делать вид, что их не слышу.
Подальше от всех этих злых команд,
Где якобы тот главный всё решает,
По сути, он и пешка, как и мы,
Просто он нами как с игрушками играет.

Люблю, когда меня не видят,
Бывает не могу смотреть в глаза,
Прямой контакт бывает странным,
Как будто кинули меня куда-то свысока.
И объясняться не умею,
А может просто не могу,
Может стесняюсь, я не знаю,
Просто скрываю правоту.

Всегда везде сидел я молча, тихо,
Мечтая, чтоб не трогали меня,
При этом и в мечтах летал я дико,
От этой суеты огорожал себя.
И в голове своей я создавал миры и строчки,
Где все ведь было так, как я хочу,
Где всё как есть, правдиво даже очень,
И представлял, что с ними я лечу.

И все считали, что я странный, неактивный,
Но, честно, не люблю я этот шум,
Всегда я шел домой, подальше от всей той картины,
Где тишина, отсутствует гул.
Туда, где всё нормально и привычно,
Где нет команд и старших тоже нет,
И искренно там всё, нет отношений лишних,
И где не говорят с издевкой злой "привет".

Я никогда не буду капитаном,
Того большого корабля,
И не хочу, всё это мне не надо,
Скажу вам это, не тая.
Не рвусь я высоко, ведь знаю, не долезу,
Хочу, чтобы просто было хорошо,
Штурвал я отпущу, и поплыву навстречу,
Туда, где всё не так ведь быть должно.

И острова я вскоре вдруг увижу,
На них есть небольшой, но дружный городок,
Там бегают мальчишки и девчонки,
И смешанное время круглый год.
Я убегу душевно в мыслях и мечтаньях,
И отключу сознание на парочку минут,
Но все мои мечты прервутся очень быстро -
Разбудит злой наставник меня тут.

И мир мой на секундочку погибнет,
Но никогда меня он точно не покинет.