Стихи всем надоели

Караваев Илья
Они и раньше малым пользовались спросом,
Поэтов мало кто когда любил,
И каждый задавался раз одним вопросом -
А нужно то, что называется стихи?

Читать приятно людям прозу,
Сюжет, героев, их поступки и слова,
Запоминаются обычно длинные романы,
И редко так стихи, и даже никогда...

Так редко оживают строчки, все переживания,
Всё чаще обсуждают то, в чём рифмы нет,
А про стихи на день рожденья вспоминают,
Тогда, когда поздравить нужно девушку, и шефа, и коллег.

Так если вдруг пошло такое дело,
То может и стихи, и все поэты не нужны?
И можно всех отправить в Сибирь смело,
Как в старый век, чтоб умерли они.

Уже и так всё странно, по-чудному,
Литературе ведь не место в мире тут,
Всем лень читать, им просто всё не нужно,
Когда есть телефон и ноутбук.

В наш современный век уже не надо тех, кто пишет что-то,
Ведь всё равно тебя не будут люди те читать,
А значит и стихи, и проза - всё провально,
Один лишь выход - просто наплевать.

Писать лишь для себя, но не для общей массы,
Ведь единицы прочитают это всё,
Похоже, нужно уходить в свой телефон и становиться зомби,
Чтобы потом не помнить ничего.

Стихи довольно мало интересны,
Поэтов кучи сейчас есть,
Но среди них довольно много замкнутых и странных,
И именно они - тот круг и современность есть.

Но социум задавит их и унесёт холодным ветром,
Навстречу тем, таким же как они,
И только все поймут - как это быть поэтом,
Но в мире будет пусто от тоски.