Осенние тропы

Любовь Приказчикова
Облака в скорлупе яичной,
Лес струится в небеса желтком,
Осень ходит по тропам обычным,
Укрывая их зелёным мхом.

Пожечь всю зелень лета хочет,
Сама себе покоя не даёт,
Срывает листья, дождь пророчит
И песнь тоскливую поёт.

Красотка, приближённая мороза,
Но льдинкою душа её в красе,
Забросив плащ небрежно на берёзы,
Уснёт, замёрзшая, на лесополосе.