Я выбираю

Любовь Приказчикова
Мне неприемлем мир,
Где царство денег
Свой набирает бешеный экстаз.
Не правый, а лишь левый берег
Я выбираю вот уже не раз.
Я выбираю только справедливость,
Я отвергаю мне так чуждый строй,
Он с волчьей пастью.
Где же его милость
К народу, что уже босой,
Который жил свободно, не сгибаясь,
Не надрывал трудом себе живот,
Имел все блага, чести не теряя,
Теперь молчит,
Засунув кляп в свой рот?
Молчит от безысходности и злобы,
Которую скопил за столько лет.
Он просит только вовремя зарплату,
Сошедшую уже давно на нет.
Где демократия, которую вселили
В сознание простых людей?
Мы — уроженцы Родины России,
И жить должны
С достоинством на ней!