Сенокос

Галина Панина-2
Солнце встало, виснет средь берёз,
Ранний час рассвета и прохлада.
И в разгар июльский сенокос,
По лугу рассыпались девчата.
Лягут травы сочные в валок,
Под серпом и острою косою.
Где - то вдалеке заслышался рожок,
Утро умывается росою.
А над лугом бойкие стрижи,
Нарезают круг за кругом в небе.
Шмель лохматый над цветком жужжит,
Из соцветий пьёт нектар последний.
И в хмельном душистом забытьи,
Обнажённый луг встречает вечер.
Тропкою, домой, на голове венки,
Девчата шли с покоса, с русской песней.