Александр Гумённый-Активатор. Тело Поэзии 3-5-2016

Футурсобрание
Александр Гумённый. Я доя.

Тело Поэзии на Мегалите. Весна 2016. № 3-5. С. 6

АЛЕКСАНДР ГУМЕННЫЙ
(Новокузнецк)

Я ДОЯ


о себе 

размышляю и даже
говорю по существу
но существо никак
не реагирует


моя тень 

она всё время движется
собой покрывая пространство
меняя ракурс и экспозицию
разглашая объёмы тела
в причудливые формы
случайных обновлений


из наблюдений   

слова взвешенные
прилипают к черепу
заделывая дыры
астрального 
наваждения


проза совы 

сон настиг только под утро
растворяясь в наступающий полдень
а сущность отсканировавшая 
лицом рельеф подушки
сразу подалась на кухню
и на ходу хлебнув
холодного  зелёного чая
откинулась  в кресле
перед  монитором
вгрызаясь в горечь
тёмного шоколада


осторожно 

сканирование мозга
слабого пола
и копирование мыслей
грозит заражением системы
вирусом эмоции


активатор 

забываю
чтобы
вспомнить
в другом
качестве


на встречу 

иногда теряюсь
чтобы обнаружить
себя
и
тебя


облом 

спрашиваю себя
но мне никто
не отвечает


статус 

не переключаюсь
на что-то иное – 
дожёвываю текущее


диаграмма 

я
доя      
от а до я               
приходя
от себя к себе
и я устал от себя               
друзья устали от меня 
и я устал от себя
от себя к себе
приходя
от а до я
доя
я


как хорошо 

мозг озирается 
мыслью
мышцы внедряются 
в тело
душа улыбается
богу
а я отдыхаю


из наблюдений 

выстукивая на клавиатуре
разные геометрические фигуры
и незавершённые формы
клонируем  себя
в матрицы роботов
снабжая их директориями
ощущений чувств желаний
пока ещё живых тел –      
не поглощённых 
железом


слова 

точные слова
всегда
продлевают
ощущения