Проседью отчаянье лежит...

Слав Николаев
Проседью отчаянье лежит,
Память вернисажем из портретов,
Сердце одиночеством болит
В ожиданьи нового рассвета..

Капают секунды на часах,
Жизни наполняя чашу..
Утро наше начинается в мечтах -
К ужину рукой, вздыхая, машем..

Шторами задёрнут новый день,
Бьющийся в окно морозной стужей..
Мысли нарастают, словно тень
Тучами из скомканых иллюзий..

Гимном отыграет тишина,
Паузой звуча в уютном доме..
Взглядом упирается стена
Плоскостью тепла в неволе..

В горле ком, душа рекой бурлит,
Память вернисажем из портретов,
Сердце одиночеством болит
В ожиданьи нового рассвета...