Сказочка

Любовь Приказчикова
Жили-были дед и баба,
Ели кашу с молоком
И трудились на славу,
Хоть всё давалось нелегко.
Руки в трудовых мозолях —
Поднимали целину,
Строили заводы, ГЭСы,
Победили и в войну.
В твёрдых жилах билась совесть,
Доблесть славных грозных лет.
Повидали за столетье
Море грёз, житейских бед.
Вроде стали жить нормально,
Был доступен труд, жильё.
Из исподни вдруг Горыныч
Заорал: «Здесь всё моё!»
Вот такой беды не знали —
Обхитрил их скрытный враг.
Развалил всё и построил
Свой он царский особняк.
Захватил землю и недра,
Кинув, как собакам кость,
Деду с бабой прямо в горло
Своё презрение и злость.
Под себя подгрёб всё злато
И богатство всей земли,
Чтобы только дед и баба
К ним коснуться не могли.
Деду с бабой стало худо,
Совсем на ноги не встать.
С жиру бесится паскуда —
Одному лишь благодать.
Новый век, а по писанью,
Миром правит сатана.
Развалилася избушка
Деда с бабой и страна.