Донецк. Мы вместе

Олег Зинч
Попеременно мы стреляем в цель.
И если повезёт, то бьём в упор.
Зыбуче отдохнём, сгребая мель,
В единый , нерушимый приговор.

Те знаки стрел, что светят из глубин.
Нам в естесство вселяют мести страх.
Аванс сливают с прожитых картин,
Свободой слов, гуляющей в цепях..

Который мы почуяли в пути,
Разбил о нашу стаю злобу стерх.
И светит нам аборт, как ни крути,
Оправданный луч света не померк!

И чтобы зной разврата обойти,
Вселяем казнь любви и целибат.
Глупее мысли в мире не найти...
Ниспослан нам святейший панибрат!

Доказываем вере напролом,
Что наши постулаты - потолок.
Где под  плечо затачиваем лом,
Бравируя цевьём под кровоток.

Над нами так же дышат облака.
И ткань портянки смачивает пот.
А ждём провинность дулом у виска
И меряем судьбу границ под дзот!


Упрямо жёны ждут своих мужей.
И свистом меряют среду осколки.
Как будто не считают за людей
Те твари, что творят без остановки!
           2014