Жертва страсти

Людмила Баневич -Гаврилюк
Кто с незапамятной войны
Вернулся всех живей,
Поверженный лежит, увы,
На полосе страстей.

И жизнь ему уже не жизнь,
И брат ему не брат,
Когда, как на кресте, повис,
Любовию распят.

Луна, как звездный поясок,
Подвесила петлю,
И он на нежный голосок
Летит - как во хмелю -

Той, что свободна и вольна
И кем он  нелюбим,
А состраданье - не стена:
Развеется как дым.

Страсть - с жизнью каверзный разлад,
Когда не жаль уже
Застыть на много лет подряд
В смертельном вираже.