Царица ночи 2

Любовь Москаленко
Целыми днями неприметна в бездне неба,
А выйдет Месяц на дозор её увидев
"Радость моя" -он говорит, "Моя ты Феба"
И ветер вторит:"Я сражён её завидев".
Цепляет тучи ветерок, закрыть чтоб месяц,
А он , как лодка на поверхность выплывает,

Ну что ж  помчу, вернусь часов так через десять,
Он улетел, а зорька ярче всё сияет.
Часами месяц восхищается красе
И только ветер всё летит к своей мечте.

(фото с интернета)