Гордость последних дней

Авиэль Крутински
В мире, стремительно мчащемся к пропасти,
В свете последних призрачных дней
Каждую тварь распирает от гордости
За бессердечностью нажитый в подлости
Всякий бестактный лукавый трофей.

Кичится ныне машиной роскошной
Тот, кто в духовном ничем не богат,
Внешне скрывающий лико безбожной
Чёрной душонки за роскошью ложной,
Прячущей срам и распутности смрад.

Ярко бравадят и гордо рисуют
В сплетнях картины постельных утех
С этой и с той, ни одну не ревнуя,
Словно бы вещи считая, минуя
Речь о любви, подменённой на грех.

Модно гордиться деньгами, рабами,
Яхтой и тяжким злачёным крестом
Стало у ищущих славного края,
Сладких услад, ничего не теряя,
В ад марширующих верной тропой.

Мрак небытия уж виднеется скорый
Пеплом с небес, после ядерных звёзд,
Плотно прикроющий вновь опалённый
Мир, провалившийся в омут бездонный,
Плату внесущий из крови и слёз.

Спросят тогда и с меня без утайки,
Чем я за прожитый цикл свой горд,
Ангелы света и стражники рая,
Тяжкий мой путь на весах разделяя,
В чашу грехов добавляя аккорд

Взятый тогда, когда должен молчать был,
Встать и уйти, а не демонам петь.
В чашу добра вслед за ним подсыпая
Стопки страниц, что писал я, рыдая,
Вечно без слёз, чтоб тоску одолеть.

Вот и скажу я им прямо и смело,
Страх свой изжив в будни пира чумных:
«Горд я за правое доброе дело,
Горд и за друга, чьё сердце горело,
Горд я за книгу, за веру и стих».

(с) Авиэль Крутински, 2016
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...

Всем чистым душам, всем, кто противостоит злу, а также – всем желающим выйти из гипнотического сна вражеской оккупационной информационной матрицы – читайте новейший учебник по геополитической, геоэкономической и гражданской безопасности – http://iscra.tk (скачивается бесплатно в .pdf файле).