Кому мне верить

Людмила Гнучая
Доверюсь лишь тому, кто прост со мною,
Кто правду горькую метнёт с плеча.
Ему я сокровенное открою.
Такие первыми бросаются на помощь и позовут врача.

Я опасаюсь лишь смиренных с виду,
Такой тебя целует, обнимает, и ласково беседу начинает.
Не доверяю я такому люду,
Потом тебя предаст и ускользает.

И в закоулках ваших дум
И в нестираниях лица,
Читаю тайну ваших рун
Мне ясно видно подлеца.

Лишь встречу родственную душу,
Вмиг загораются сердца
И ликование услышу,
И радость моего Творца!