Ромашковый кров

Елена Столь
Ромашки сажаю – растет лебеда
И благоухает с восходом луны.
На картах гадаю, придет ли беда
К началу отсчета последней зимы.

Обиды простив, примирится душа
И примет к учету смиренный мой вздох...
И ангел-хранитель, слетев не спеша,
Заверит, что сделал он больше, чем мог.

А я, не дождавшись осенних костров,
Венок из ромашек сплести не сумев,
Устало прилягу на крылья ветров
И стану свободной от мыслей и дел...

Припев лебединый споет лебеда
И выстелит путь серебристым ковром,
И я осознаю что смерть - не беда,
А просто уход под ромашковый кров.