некогда

Жиль Де Брюн
Ты говоришь, что скоро я умру.
Ты говоришь: "И что я буду делать?"

Душа, освобождённая из тела,
приписанная к старому двору -
должно быть, будет биться о фонарь, 
нависший над гранатовым "Ниссаном", 
как мотылёк потерянный и странный, 
как переживший холода комар.
Я буду несуразное шептать, 
не разбирая доводов и смыслов, 
и вёдра дней вздымать на коромысла, 
не чувствуя их веса ни черта.
А ты – ты будешь делать, что всегда,
привычное - не лучше и не хуже. 
Ты будешь редко вспоминать о муже,
а дети – может быть, что никогда.

Мы - временны, мы как песок в горсти,
отсрочка сэкономить не поможет.
Ты знаешь – жить значительно дороже,
но умирать мне некогда, прости.