В. Шекспир. Сонет 20

Татьяна Павлова-Яснецкая
Лик ангельский дан в вечное господство
Тебе - мой господин и госпожа,
Натура женская, но без притворства 
Коварного, что режет без ножа;

Глаза прекрасней женских, что некстати
Румянят всё, на что ни поглядят,
Дана осанка королевской стати
На женский и мужской ревнивый взгляд.

Ты создавался женщиной сначала,
Но страстью вдруг к творенью воспылав,
Природа нас с тобою развенчала,
Тебе мужскую видимость придав.

Ты женщинам природой дан в усладу, -
Отдай им плоть, а мне любовь в награду.


http://stihi.ru/2016/08/22/9730