Собака - друг человека

Любовь Приказчикова
Коль ты собаку сам привел в свой дом,
То будь в ответе за нее  во всем.
Душа дана собаке тоже Богом
Ее глаза расскажут всем о многом.
Есть у нее характер свой и нрав,
Обязанностей круг, житейских прав.
Членом семьи вошла в твой близкий круг
Люби, ласкай, увидишь новый друг
Тебя одарит добрым взглядом и теплом,
Махая с благодарностью хвостом.
Она защитой станет для семьи,
Ты береги свою собаку и цени.
И не придаст тебя как человек,
А жизни у нее короче век.
Сумей ее за этот срок понять,
Ведь лучше, преданнее друга не сыскать.