Ты научи меня любить!

Людмила Горева
Ты научи меня любить!
Скажи как миром восхищаться?
Когда кругом такое зло,
Нельзя поверить и признаться.

Ты научи меня мечтать,
Не замечая расстояний!
Все в жизни трудно сплетено
И не бывает без страданий.

Ты расскажи, как доверять?
Не спрашивать и жить покорно?!
Я вожжи тугонько держу
И я боюсь им дать свободу...

Прошу я много? Может быть...
Постой и не спеши с ответом!
Ты научи меня любить,
Да так, чтоб жить любовью этой.