Гудки

Скляров Никита
Гул гудков, фон пластмассовых трубок,
Распускается звоном звонков.
Под рассыпчатый тон негрубый,
Сколько боли и сколько слов.

Не досказано, недобито
Столь избитых, истертых слов.
Словно сломано и убито -
Кровью кашляет снова любовь.

Резкий гул, голословность в помехах,
Хрипом хилым, по глотке в крови,
Отражается тихим смехом,
Отвечающим воплям любви.

Ломко кромкой пустых безответок,
Скромно режущим слух гудком.
Под мелодию раковых клеток,
Оставляет любовь на потом.

На потом, на томлении долгом,
Убивающим болью себя,
Нагнетающим холодно смогом,
Снова в трубку люблю, не любя.

Снова чувства, надеждой немою,
Будто заново вопль груди,
Я холодной сжигающей болью
Больно бью наотмашь…
                …Уйти