Вызвездило лето жаркою рябиной...

Наталья Самошкина
Вызвездило лето жаркою рябиной.
Ярко-рыжий август ветки теребит,
Обнимает крону зореньки-зарины.
Ах, чудное сердце, от любви дрожит!

И горит рябина звонкою монетой,
На груди монисто - червень золотой,
Вся в раскатах грома и дорожках света,
Расплескала гроздья - радугой-дугой.