очередь за счастьем...

Людмила Горева
Я шла по площади, гуляла
И вдруг увидела толпу,
Я ничего не понимая
Спросила: "Что там?", на ходу.

В красивой шлапочке старушка
Шепнула: "Счастье раздают!"
Я удивилась: "В самом деле??!"
И рассмотрела ту толпу.

Стояли женщины и дети,
Мужчины с ними собрались,
Седой старик на трость оперся,
Казалось, все сюда сошлись.

И я подумала: "как странно?!
Как счастье можно раздавать?
Его трудом добиться надо
Или в наследство получать.."

Но тут меня толкнули сзади,
Я поняла: "Уже в строю!"
Не стала больше разбираться,
Решила лучше постою.

Никто вперёд не пробирался,
Стояли ровно, хорошо,
За счастьем драться не серьезно,
Оно бежит, когда грешно.

Те кто был ближе улыбались
И отходили чуть дыша.
Его с волнением держали,
Как мама носит малыша.

Им вслед смотрели те, кто рядом
И говорили: "Повезло!",
Все ждали, не скажу, что тихо
Но это было хорошо.

И вот я очутилась близко
И счастья запах поняла,
Немного сладкий и воздушный,
Вот закружилась голова.

И тут я плохо понимала,
Но знала мне ЕГО дадут.
А как его нести не знала,
Заволновалась что-то вдруг.

Опять меня толкнули в спину.
"Чего ты медлишь? Подходи.."
А я тихонько развернулась
И поняла.... ОНО внутри....