Прощай сосед...

Владимир Ятонин
Прощай сосед-душа застолий.
кольцо судьбы держа в руке,
Ты не нашел ни сил ни воли
Прервать смертельное пике.

Остался купол не раскрытым.
"Соломкой" стала бы семья,
Но сколько ею слез пролито
От беспробудного "питья".

Жену не тронет боль утраты.
Ее заботит твой пацан.
В пример, усвоенный когда-то,
Уже берется за стакан.


Строфа.

Примостившись на газетке,
Где про Сколково статья,
Порошок вдыхают детки-
Нано формула своя.