Моногород

Анатолий Лыков
Нищий город умирает -
Трудовой от А до Я.
В зимней стуже замерзает, -
Летний зной до октября.

Разунылые домишки,
За окошками нужда.
Ну а были планы, мысли –
Всё украли господа.

Неприглядная разруха
По кварталам прижилась
И на всё взирает глухо
Кем-то избранная власть.

А народ, воздвигнув храмы,
Молит бога на заре,
Как положено веками,
В трудовом монастыре.