Кажется это не моя жизнь

Стрелков Лев
Когда-то я цеплял на ночнушку дедушкины медали,
Приятные, тяжелые от детских кошмаров спасали.
Благородным человеком стать мечтал жадно,
Войны не нужно в мире, но я бы мог стать пожарным.

Но дедушка умер, а мой папа был тщедушным клерком.
Я смотрел на него за завтраком и ненавидел всем сердцем.
Почему ты не спецагент, не каратист и не киборг?
Почему не бросил меня в море, чтобы я стал мужчиной?

И пламя в душе моей гасил холодный разум труса,
Сидел в углу часами, родители думали, я свихнулся.
Творческие кружки или секции - ничем не увлекался,
Пока соседи как-то раз не отдали игровую приставку.

Я первый раз взял джойстик в руки - и жизнь изменилась,
Всю остальную её часть проживая через силу:
Школа, рутина, общение, учителя, друзья, знакомые.
И только играя в одиночестве становился героем.

Как Моряк Попай, я поглощал шпинат вместо овсянки,
Бежал домой с уроков, как Донателло, размахивал палкой,
Подбрасывал у подъезда роботов и разбивал на лету,
Прыгал на лапы, как Король Лев скрывался в лесу.

Кем я хочу стать, когда вырасту? - спрашивала мама.
Но со мной говорила не она, а вражеская программа.
Кем я хочу стать через год и через пять? - вопрос повторялся.
Чтобы уйти от ответа, я запускаю телепортатор.

Переношусь по ту сторону, оставив здесь шмотки и бороду.
И вечность спустя возвращаюсь обратно, чувство страха и голод,
Добрые руки протягивают тарелку, но это не моя мама.
Я что-то говорю, но голос не доносится до санитаров.


Кажется, это не моя жизнь, простите,
Это не мои друзья, родственники, родители.
И эти странные люди в маршрутных такси,
Сломленные, обессиленные и некрасивые.
Служба, голубцы и вечерняя выпивка,
Прогноз погоды, палку кинуть или не кинуть .
Удивительно, пока день добирался до сумерек,
Когда я успел их судьбу разделить...