Призвание

Алёна Челмакина
Во мне горят стихи!
И хочется кричать,
Что я нашла свое начало.
И теплится в душе то,
Что только есть моё.
Не ваше, нет...
Что я нашла и лиру, и победу,
Которые призванием озарили путь.
Что не приходится давить на меня миру,
Который лишь вселял мне грусть;
И долго так лежать,
Вдыхая вкус ночи...
Ну что, поэт, зачем ты так зовешься?
Ты хочешь показаться и выйти в белый свет?
Зачем, поэт, другим тебе казаться?
Срывай скорее маски
С себя
И теплый плед.
Нет более нужды в тени от всех скрываться -
Пора и нам построить свой завет...