Жаркое лето...

Людмила Горева
А за окном вчерашний дождь
Оставил след на старой крыше,
Он город вымыл от души,
Цветы напившись стали выше.

Не всем жара приносит счастье,
Болеют люди от тепла,
Работать нет у всех желания,
Сиеста как ты хороша.

Но быстротечно это время,
Потом опять придут дожди,
Царица осень в жёлтом цвете
Нахмурит листья до земли.

Зимой живу мечтой о лете,
И вспоминаю эти дни,
Весна в почёте, она вестник,
Не долго ждать опять жары.

Простите, те кому так жарко,
И кто болеет от тепла,
Я вам сочувствую ребята,
Зимой придёт для вас пора.

А я зависима от солнца
И нынче время для меня....
Я каждый день тепла и света
К себе в копилку собрала!