Какая глупость - я влюбился

Свободин Игорь
Какая глупость – я влюбился!
     Виновен иль не виноват,
          Мне днём – сияет, ночью – снится
                Красивый образ, строгий взгляд.

 Вы запретить любить не вправе
     И, знаю, ждёте слов любви.
          Но не в моей, в другой оправе,
                Желали б их услышать Вы.

 Я в неприступную богиню
     По воле свыше был влюблён.
          Она любви моей не примет –
                Померкнет божеский огонь.